:

• O Flamengo sofre derrota diante do São Paulo no primeiro jogo da final da Copa do Brasil

• Time rubro-negro perde por 1 a 0 no Maracanã e enfrentará desafio de vencer por dois gols de diferença na partida de volta, no Morumbi

Na emocionante primeira disputa da final da Copa do Brasil, o Flamengo foi superado pelo São Paulo com um placar de 1 a 0 neste domingo à tarde (17), no Estádio Maracanã. Agora, o Rubro-Negro se depara com a tarefa de conquistar uma vitória com uma diferença de dois gols no jogo de volta para alçar a taça. O confronto definitivo está agendado para o próximo domingo, no Morumbi.

• O Desenrolar do Jogo

O embate começou com ambas as equipes se estudando atentamente. O Flamengo dominava mais a posse de bola, buscando criar oportunidades no campo ofensivo. Aos 16 minutos, Matheus Cunha efetuou uma brilhante defesa após um chute de Calleri.

O time rubro-negro conseguiu montar um contra-ataque aos 26 minutos. Gabi partiu pela direita e entregou a bola a Bruno Henrique, que realizou uma tabela com Victor Hugo. O camisa 27 esteve próximo de se encontrar cara a cara com o gol, mas Arboleda efetuou o corte crucial.

No decorrer do primeiro tempo, o São Paulo construiu algumas oportunidades de abrir o placar. Aos 45 minutos, o Tricolor Paulista tomou a dianteira. Rodrigo Nestor cruzou na área, Matheus Cunha mostrou hesitação na saída do gol, e Calleri subiu desmarcado para cabecear e marcar o único gol do jogo: 1 a 0.

No segundo tempo, Sampaoli efetuou uma alteração em sua equipe, substituindo Victor Hugo por Everton Ribeiro. Precisando marcar, o time rubro-negro pressionou a saída de bola do São Paulo.

Aos 9 minutos, Ayrton Lucas cruzou da esquerda, e Everton Ribeiro se encontrou em excelente posição. Ele realizou outro cruzamento, Pedro ganhou no corpo e efetuou um cabeceio em direção ao gol. Beraldo conseguiu salvar em cima da linha. Seis minutos depois, Gerson arriscou um chute de fora da área, a bola desviou em Pablo Maia e foi para escanteio.

Aos 33 minutos, a defesa do São Paulo cometeu um erro na saída de bola, deixando Cebolinha em uma ótima posição. O atacante avançou para a área, mas errou o momento do passe. O Flamengo tentou buscar o empate, mas acabou saindo do campo com a derrota. Agora, o time rubro-negro precisará vencer por uma margem de dois gols no jogo de volta para conquistar o título nacional.